ジメジメした日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
今年は梅仕事に初挑戦してみました
昨年やりたかったのですが、ずくがなくて…(笑)
今年こそは❗と奮起し、作った梅シロップのジュース

とても美味しく出来ましたー
レシピはいい加減ですが、砂糖多めとシソ(市販のもの)を少し。
通常、梅シロップは氷砂糖・黒砂糖などを梅と一緒に入れるようですが、私は塩味も欲しかったのであえてシソも入れてみました。
カフェで出てくるようなおしゃれなドリンクが完成しました
色がマゼンタでとても美しい
【梅】といえば私は小さな頃からおばあちゃんの漬けたカリカリ梅が大好きで物心ついた頃からポリポリ食べては種をテーブルの上に並べていたものです。
食べ過ぎがバレると注意されるので、10個以上になると分からないように種をゴミ箱に捨てていました(笑)
自分もついに梅仕事をするようになったのかぁ…としみじみ思う6月です。
今年は梅仕事に初挑戦してみました

昨年やりたかったのですが、ずくがなくて…(笑)
今年こそは❗と奮起し、作った梅シロップのジュース


とても美味しく出来ましたー

レシピはいい加減ですが、砂糖多めとシソ(市販のもの)を少し。
通常、梅シロップは氷砂糖・黒砂糖などを梅と一緒に入れるようですが、私は塩味も欲しかったのであえてシソも入れてみました。
カフェで出てくるようなおしゃれなドリンクが完成しました

色がマゼンタでとても美しい

【梅】といえば私は小さな頃からおばあちゃんの漬けたカリカリ梅が大好きで物心ついた頃からポリポリ食べては種をテーブルの上に並べていたものです。
食べ過ぎがバレると注意されるので、10個以上になると分からないように種をゴミ箱に捨てていました(笑)
自分もついに梅仕事をするようになったのかぁ…としみじみ思う6月です。







