日本人で初めてミシュラン三つ星を獲得したシェフが、信州諏訪の出身ということで話題になっていますね。
ご実家は惣菜屋さんとのこと。
これを機に、彼を育んだ信州の食文化に世界からも注目が集まるのではないかと楽しみです。
そんな信州人シェフの活躍に、きっと刺激を受けたに違いない⁉︎
信州在住の若きシェフの料理を味わう機会を得ました。
いつでも素材への愛情と創意工夫に溢れたメニューで楽しませてくれる、お人柄も大好きなシェフです。
その保田シェフが育てている長岡さん。
数年間、カナダの日本大使館で公邸料理人として活躍されたそう。その仕事ぶりを評価されて当時の外務大臣から表彰を受けたこともあったとか。
そんな武者修行を経て、再び信州で腕をふるっています。
一皿目からフレッシュな感性が光ります✨
見た目も、香りも、食感も、楽しさに満ちていました。
確か、まだ30歳。
無限の伸びしろがあります。
これからテレビの出演もあるそうです。
ミシュランが見逃している若きスター⭐️
要チェックです。
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