只今私の周りでは花粉症、大流行中です💦
鼻水やくしゃみ、辛いですよね😣
今まで花粉症がなかった私も、今年は何だか嫌な予感がしている今日この頃です🥹

先周の「長野グルメガイド」では、そんな免疫力を高めたい時に是非おすすめしたいカフェ〝肉と麹ito〟さんをご紹介しました🌸

IMG_1683

麦や米などを発酵して作った「醤(ひしお)」に漬け込んだポークソテーの上に、自家製ソーセージが乗った豪快な一皿✨
お肉は醤のパワーで柔らかくジューシー。
お野菜もたっぷりで大満足のランチプレートでした😊

IMG_1681

スイーツにも醤や甘酒が使われていて、やさしい甘みを楽しめます✨

IMG_1689

ちょっと疲れが溜まっているな、という時にこういうご飯はホッとしますよね🤗
来月の長野グルメガイド「食べTIME」でも放送しますので、是非ご覧ください🍀