声のお仕事 mimmitのブログ

長野県を中心に活動するフリーのMC・リポーター・ナレーターのグループの活動日記。

越美奈子

グルメリポーター  【越美奈子】



2019年から新しいお仕事

コッシーが、INC長野ケーブルテレビのグルメコーナー「食べTIME」に出演いたします。


IMG_9550

初回は1月9日 18時からのINCながのニュース内で放送です


長野市の美味しいもの、美味しいお店をご紹介

是非ご覧ください。




(美和 代筆)

テレビ年賀状【越美奈子】

先日、須坂の旧小田切住宅で来年のお正月、Goolightさんで放送されるテレビ年賀状の収録をしてきました。
去年もこの時期にお着物で新春番組の収録をしましたが…1年が経つのは本当に早いものです

今年はニュースウォーカーキャスターの清水翔子ちゃんも一緒に
小道具なども使ってワイワイ楽しく収録してきました
1544770501925
普段、技術の皆さんたちと記念写真を撮ることってなかなかありませんが、この日は旧小田切家住宅のスタッフさんに頼んで撮っていただきました
皆さんのお陰で今年も一生懸命お仕事をさせて頂くことができました
1544843550178
そして…既にお気付きのことと思いますが、今回私たちが着たお着物は、な、なんと、振袖なんです(*´∀`)
成人式は遠い昔の私ですが、今回は撮影用ということで特別に着せて頂きました

着付けと髪をお願いしたのは須坂市にある「キタザワ美容室」さん。
11月にリニューアルオープンされたということで、店内もとてもオシャレでした
1545791327884
思いがけず振袖を着る機会を頂きましたが、もう本当に、着納めでしょう
良い記念になりました

4K見るなら…  【越美奈子】


2018年のお仕事の記録を、アップしておきます


こちらはコッシーがお世話になっていますGoolight(旧須高ケーブルテレビ)で放送されている4kPR動画。




Goolightさんは、ケーブルテレビのネットワークを使って、須高エリアはもちろん、北信濃、信州の魅力を高精細な動画で次々と全国に発信しています。


mimmitでは、リポーターやナレーターという形で協力していますので、合わせてご覧いただければ。



(美和 代筆)

ビーナスラインライン冬旅編その②【越美奈子】

ビーナスライン冬旅編の続きです

そば打ち体験の次に訪れたのは、長和町にある立石和紙の里。
今回は世界にたった一枚しかない手作りうちわに挑戦しました

和紙の材料となる楮や桑、そして綺麗な水が揃っていた立岩地区では、およそ300年も前から和紙が作られてきたそうです。

紙の厚さが均一になるよう、慎重に紙すきを行ったあと、絵付けをしていきます。

季節外れではありますが、スタッフさんより花火を描いてほしいんだけど…とリクエストがあり、頑張りました

完成したのがこちら〜
IMG_20181213_154502
色付けされた和紙繊維を専用のペンの先につけて、絵付けをしたんですが、これがなかなか難しい〜
コツを掴むのに少し時間がかかりましたが、どうにか完全しました
IMG_20181213_155230
こちらを天日で乾燥させて、枠から剥がせばうちわの完成です
作品が届くのが今から楽しみ…

ビーナスライン沿線には冬でも体験する場所、インスタ映えする場所が沢山あります。
皆さんも是非お出掛け下さい

ビーナスライン冬旅編その①【越美奈子】

夏からお届けしてきましたビーナスラインの女子旅。
先日、冬旅編の撮影に行ってきました

冬旅で最初に訪れたのは、茅野市にある信州手打ちそば工房「遊楽庵」さん。
今回挑戦したのは十割蕎麦の手打ち体験でした☆

十割蕎麦は小麦粉のつなぎがない分、打つのが非常〜〜〜に難しいのですが
全ての工程を講師の先生が丁寧に教えて下さったので楽しくそば打ちができました
IMG_20181213_112435
そば打ちは何回かやったことがあったんですが、今回は私の打ったお蕎麦がそのままスタッフさんたちのお昼になるということを体験がはじまる直前に聞きまして…
それは責任重大‌!
IMG_20181213_120852
先生の教えを忠実に守ったお陰で、どうにか満足のいくお蕎麦が打てました
IMG_20181213_121617
若干麺の太さにバラつきがあるのはご愛嬌
IMG_20181213_121803
挽きたて打ち立ての新蕎麦、本当に美味しかったです
スタッフさんにも無事に食べて頂け、ホッと胸をなで下ろしました

自分で打ったお蕎麦の味、皆さんも是非体験してみませんか??
最新コメント